Start Allgemein Anstieg des Verbrauchs von Fleischersatzprodukten in Deutschland

Anstieg des Verbrauchs von Fleischersatzprodukten in Deutschland

30
vedanti (CC0), Pixabay

Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich für Fleischersatzprodukte, wie aus aktuellen Daten des Statistischen Bundesamtes hervorgeht. Im vergangenen Jahr wurden hierzulande knapp 122.000 Tonnen solcher Produkte hergestellt, was einem beeindruckenden Anstieg von fast 17 Prozent im Vergleich zum Vorjahr entspricht. Trotz dieser Zuwächse bleibt der Markt für Tofuwürstchen oder Sojabratlinge jedoch eine Nische im Vergleich zum konventionellen Fleischmarkt. Laut den Statistikern war der Warenwert von echtem Fleisch im letzten Jahr fast 80 Mal höher als der Warenwert der Ersatzprodukte, was darauf hinweist, dass Fleisch nach wie vor einen dominanten Platz auf den Speiseplänen der Deutschen einnimmt.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein