Start Allgemein Innovation: Vegane Rippchen mit essbaren Knochen kreiert

Innovation: Vegane Rippchen mit essbaren Knochen kreiert

526
dolvita108 (CC0), Pixabay

Demnächst werden vegane Rippchen mit essbaren Knochen in der EU, Großbritannien und den USA eingeführt, verkündete die pflanzliche Lebensmittelfirma Juicy Marbles. Die überraschende Entdeckung, dass die Knochen essbar sind, wurde vom Hersteller gemacht. Ursprünglich hatte Juicy Marbles die Absicht, kompostierbare Knochen herzustellen.

Vladimir Mickovic, Mitbegründer von Juicy Marbles mit Sitz in Slowenien, wird im „Guardian“ zitiert: „Obwohl Knochen aus Pflanzen für einige eine ideologische Herausforderung darstellen mögen, sollten wir diese Angelegenheit nicht allzu ernst nehmen. Es bringt einfach Spaß. Die Knochen laden dazu ein, das Essen mit den Händen zu genießen und es am Tisch zu teilen.“

Herstellerziel: Vermeidung von Abfall durch Knochenverwertung

Die Produkte sollen ab Ende August erhältlich sein, wobei der Preis noch festgelegt werden muss. Vor dem vollständigen Markteintritt Anfang 2024 plant das Unternehmen, Rückmeldungen zur Rezeptur, zu den Namen und zur Verpackung einzuholen.

Die Knochen, die einen ähnlichen Proteingehalt wie Beef Jerky (getrocknetes Rindfleisch) aufweisen, erfordern nach dem Verzehr des pflanzlichen Fleisches eine Back- oder Bratphase, um zu knusprigen Snacks zu werden. „Unsere Absicht war es, sicherzustellen, dass die Knochen nicht als Abfall enden“, erklärte Mickovic. „Wir hoffen sogar, den Knochen Geschmack zu verleihen, um sie möglicherweise auch in Brühen verwenden zu können.“

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein