Bei der aktuellen Prüfung der Finanzaufsichtsbehörden sind neue Warnmeldungen vom 28. September 2026 festzustellen. Besonders umfangreich ist die neue Warnserie der britischen Financial Conduct Authority. Die offizielle Warnliste weist allein für den 28. September mindestens 24 neu aufgenommene Internetangebote aus.
FCA warnt vor legacytraderz.com
Die FCA hat legacytraderz.com am 28. September 2026 neu auf ihre Warnliste gesetzt. Der Anbieter nennt Anschriften in New York sowie am Canary Wharf in London. Nach Feststellung der Behörde besitzt er jedoch keine FCA-Zulassung und könnte dennoch britische Verbraucher mit Finanzdienstleistungen ansprechen.
Für Kunden besteht damit grundsätzlich weder Schutz durch den Financial Ombudsman Service noch durch das britische Financial Services Compensation Scheme
FCA warnt vor Rivont Limited
Gleich zwei neue Warnlisteneinträge betreffen app.rivont-limited.icu und rivont-limited.icu. Beide wurden am 28. September neu aufgenommen. Die FCA warnt damit ausdrücklich vor Geschäften über diese Internetauftritte.
Nach dem üblichen Warnhinweis der FCA handelt es sich um Angebote, die möglicherweise Finanzprodukte oder Finanzdienstleistungen anbieten oder bewerben, ohne über die erforderliche britische Genehmigung zu verfügen.
FCA warnt vor growthcenteredmining.com
Auch growthcenteredmining.com ist seit dem 28. September 2026 neu auf der FCA-Warnliste. Die Behörde führt den Internetauftritt ausdrücklich als neuen Eintrag.
Verbraucher sollten insbesondere bei vermeintlichen Mining- oder Kryptoanlagen prüfen, welches Unternehmen tatsächlich Vertragspartner werden soll und ob eine entsprechende Genehmigung vorhanden ist.
FCA warnt vor harvestproassetltd.com
Die FCA warnt neu vor harvestproassetltd.com. Der Internetauftritt wurde am 28. September in die Warnliste aufgenommen. Nach Angaben der Behörde ist der Anbieter nicht autorisiert und könnte dennoch Verbraucher in Großbritannien ansprechen.
Wer dort Geld anlegt, kann sich grundsätzlich nicht auf den Financial Ombudsman Service oder den FSCS verlassen.
FCA warnt vor en.synthetixmarkets.com
Mit en.synthetixmarkets.com hat die britische Aufsicht einen weiteren Internetauftritt am 28. September neu auf ihre Warnliste gesetzt.
Entscheidend für Verbraucher ist dabei nicht der professionell klingende Name eines Angebots, sondern die Frage, ob der tatsächliche Betreiber über eine aufsichtsrechtliche Berechtigung verfügt.
FCA warnt vor online.stardomhubs.com
online.stardomhubs.com gehört ebenfalls zu den neuen Warnungen vom 28. September. Die FCA führt den Internetauftritt als neu aufgenommenen nicht autorisierten Anbieter.
Die Behörde rät grundsätzlich davon ab, mit Anbietern Geschäfte abzuschließen, die nicht in ihrem Register für die angebotenen Finanzdienstleistungen zugelassen sind.
FCA warnt vor bouncepact.live
Neu auf der FCA-Warnliste befindet sich außerdem bouncepact.live. Die Veröffentlichung erfolgte am 28. September 2026.
Verbraucher sollten vor Zahlungen insbesondere überprüfen, wer rechtlich hinter einem solchen Internetangebot steht. Die Aufnahme in die Warnliste bedeutet, dass die FCA den Anbieter nicht als von ihr zugelassenes Finanzunternehmen führt.
FCA warnt vor goldenchoicetrust.com
Die Internetseite goldenchoicetrust.com wurde ebenfalls am 28. September neu in die britische Warnliste aufgenommen.
Bezeichnungen wie „Trust“ können bei Anlegern den Eindruck eines institutionellen oder regulierten Finanzunternehmens erwecken. Eine solche Bezeichnung ist jedoch kein Nachweis einer Zulassung.
FCA warnt vor stockguidetradings.com
Auch stockguidetradings.com gehört zu den aktuellen neuen Warnungen. Die FCA nahm den Internetauftritt am 28. September 2026 in ihre Warnliste auf.
Anleger sollten insbesondere bei Online-Tradingangeboten prüfen, ob der Anbieter selbst – und nicht lediglich ein ähnlich bezeichnetes Unternehmen – tatsächlich über eine entsprechende Genehmigung verfügt.
FCA warnt vor standardlegacygroup.org
Mit standardlegacygroup.org warnt die FCA vor einem weiteren am 28. September neu aufgenommenen Internetangebot.
Auch hier gilt: Ohne FCA-Zulassung bestehen für britische Kunden nicht die Schutzmechanismen, die für Geschäfte mit ordnungsgemäß regulierten Unternehmen vorgesehen sind.
FCA warnt vor solidstable-growth.com
Die FCA hat solidstable-growth.com ebenfalls am 28. September neu auf ihre Warnliste gesetzt.
Der Name suggeriert möglicherweise eine besonders stabile Geldanlage. Aus einer solchen Bezeichnung lässt sich jedoch keinerlei Aussage über Sicherheit, Seriosität oder eine behördliche Zulassung ableiten.
FCA warnt vor bluepeakasset.com
Neu ist auch die Warnung vor bluepeakasset.com. Der Eintrag trägt das Datum 28. September 2026.
Verbraucher sollten keine Gelder überweisen, bevor Identität und regulatorischer Status des tatsächlichen Vertragspartners unabhängig überprüft wurden.
FCA warnt vor Swissprimeofficial.ltd
Die britische Finanzaufsicht warnt seit dem 28. September außerdem vor Swissprimeofficial.ltd.
Die Verwendung des Begriffs „Swiss“ ist kein Beleg für eine schweizerische Regulierung oder einen tatsächlichen Geschäftssitz in der Schweiz. Maßgeblich bleibt die konkrete aufsichtsrechtliche Berechtigung des Betreibers.
FCA warnt vor beofxprimemarket.com.cryptochainovax.com
Einen ungewöhnlichen Domainnamen verwendet www.beofxprimemarket.com.cryptochainovax.com. Auch dieser Internetauftritt wurde am 28. September neu in die FCA-Warnliste aufgenommen.
Gerade verschachtelte Domainnamen können den Eindruck erwecken, dass eine Internetseite zu einem anderen Unternehmen oder einer bekannten Marke gehört. Entscheidend ist deshalb immer die tatsächlich verwendete Hauptdomain.
FCA warnt vor autos-finance.com
Auch autos-finance.com gehört zu den neuen Warnlisteneinträgen vom 28. September 2026.
Die FCA warnt mit solchen Einträgen vor Anbietern, die möglicherweise Finanzdienstleistungen oder Finanzprodukte ohne ihre Genehmigung anbieten oder bewerben.
FCA warnt vor swiftsyieldx.com
Die Internetseite swiftsyieldx.com wurde am 28. September ebenfalls neu auf die FCA-Warnliste gesetzt.
Anleger sollten sich bei Renditeangeboten nicht auf Angaben des Anbieters über eine angebliche Registrierung verlassen, sondern diese ausschließlich über die offiziellen Register überprüfen.
FCA warnt vor rysepoint.com
Neu gewarnt wird auch vor rysepoint.com. Die FCA führt die Internetseite seit dem 28. September 2026 auf ihrer Warnliste.
Die Warnung bedeutet insbesondere, dass Verbraucher nicht davon ausgehen dürfen, dass der Anbieter der britischen Finanzaufsicht untersteht.
FCA warnt vor fluxedoramarkets.com
Mit fluxedoramarkets.com wurde ein weiterer Anbieter am 28. September neu aufgenommen.
Die FCA weist bei nicht autorisierten Anbietern regelmäßig darauf hin, dass Verbraucher bei Problemen weder den üblichen Ombudsmannschutz noch die Einlagensicherungs- beziehungsweise Entschädigungsmechanismen regulierter Finanzunternehmen erwarten können.
FCA warnt vor zenithsignsltd.com
Die FCA warnt seit dem 28. September vor zenithsignsltd.com. Der Anbieter nennt 128 City Road, London EC1V 2NX, die Telefonnummer +44 7881 799516 und die entsprechende Internetseite. Nach Feststellung der FCA ist der Anbieter nicht autorisiert.
FCA warnt vor standardassetlimited.com
Auch standardassetlimited.com wurde am 28. September neu gewarnt. Als Anschrift nennt der Anbieter 25 N Row, London W1K 6DJ. Die FCA stellt ausdrücklich fest, dass das Angebot nicht von ihr autorisiert ist.
Kunden hätten bei Geschäften mit diesem Anbieter grundsätzlich keinen Zugang zum Financial Ombudsman Service und keinen Schutz durch den FSCS.
FCA warnt vor sicurotrade.org
sicurotrade.org gehört ebenfalls zu den am 28. September neu veröffentlichten Warnungen. Die offizielle FCA-Warnliste weist den Anbieter ausdrücklich als „new“ aus.
Die Bezeichnung „sicuro“, italienisch für „sicher“, sollte keinesfalls als Hinweis auf die Sicherheit einer Geldanlage verstanden werden. Eine behördliche Zulassung ergibt sich daraus nicht.
FCA warnt vor deepearmining.com
Neu aufgenommen wurde außerdem deepearmining.com. Auch dieser Eintrag trägt das Datum 28. September 2026.
Bei Mining-Angeboten sollten Verbraucher besonders sorgfältig prüfen, ob überhaupt ein nachvollziehbares Unternehmen existiert und ob für angebotene Finanz- oder Kryptodienstleistungen eine erforderliche Zulassung vorhanden ist.
FCA warnt vor iqto.trade
Die FCA warnt schließlich neu vor iqto.trade. Der Anbieter nennt eine Anschrift in Charlotte, North Carolina, USA. Eine FCA-Zulassung besteht nach Angaben der Behörde nicht.
Eine ausländische Geschäftsadresse ersetzt keine erforderliche Erlaubnis für Finanzangebote an britische Verbraucher.