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Rückruf: „Assiette nature Morbier moutarde“ – Gesundheitsgefahr durch E. coli-Bakterien!

Die Fromagerie PERRIN (Frankreich) ruft das Produkt „Assiette nature Morbier moutarde“ zurück. Grund dafür ist eine Kontamination mit Escherichia coli STEC-Bakterien, die schwere gesundheitliche Folgen haben kann.

Betroffenes Produkt im Überblick:

📌 Produkt: Assiette nature Morbier moutarde
📌 Mindesthaltbarkeitsdaten:
🔹 13.01.2025
🔹 14.01.2025
🔹 21.01.2025
🔹 28.01.2025
🔹 26.03.2025
📌 Chargennummern: 306, 30600, 332, 339, 341, 344, 346, 15, 17
📌 Identitätskennzeichen: FR25.155.001UE
📌 Verkauf seit: 07.11.2024
📌 Hersteller: Fromagerie PERRIN, Frankreich

Welche Gefahr besteht?

Die nachgewiesenen E. coli STEC-Bakterien können nach dem Verzehr innerhalb von 2 bis 7 Tagen folgende Symptome auslösen:

Magen-Darm-Beschwerden (Übelkeit, Durchfall, Bauchkrämpfe)
Fieberhafte Infektionen, in schweren Fällen mit Blutungen
Schwere Nierenkomplikationen, insbesondere bei Kindern

Besonders gefährdet sind Kleinkinder, ältere Menschen und Personen mit geschwächtem Immunsystem!

In welchen Bundesländern wurde das Produkt verkauft?

Der betroffene Käse wurde in diesen Regionen vertrieben:

Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Hamburg
Hessen
Nordrhein-Westfalen
Sachsen

Was sollten betroffene Verbraucher tun?

Keinesfalls verzehren! Das Produkt kann schwere gesundheitliche Schäden verursachen.
Rückgabe in der Verkaufsstelle möglich – der Kaufpreis wird erstattet.
Sollten nach dem Verzehr Beschwerden auftreten, sofort ärztlichen Rat einholen und auf den Konsum des Produkts hinweisen!

Fragen? Hier gibt es weitere Informationen!

📍 Hersteller: Fromagerie PERRIN, Frankreich
📄 Pressemitteilung des Unternehmens (PDF, 44 KB)

Bitte informieren Sie auch andere potenziell betroffene Personen!

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