Start Verbraucherschutz Für wen sind Proteinpulver sinnvoll?

Für wen sind Proteinpulver sinnvoll?

491
Pezibear (CC0), Pixabay

Die Stiftung Warentest hat Proteinpulver getestet und kommt zu dem Schluss, dass diese für Frei­zeit­sportler in Deutschland normalerweise überflüssig sind. Hühn­chen, Lachs, Quark, Tofu, Kicher­erbsen – das sind schließlich nur ein paar Beispiel für Lebens­mittel, die reich an Eiweiß sind. Zielgruppe der Pulver sind Frei­zeit- und Leistungs­sportler, die ihre Muskeln mit „Whey Protein“ erhalten oder aufbauen wollen.

Die Stiftung Warentest hat 21 Proteinpulver aus Drogerien, Sport­geschäften und Online-Handel auf Nutzen und Qualität geprüft (Preise pro Portion: 0,43 bis 2,43 Euro). Einige Pulver fielen durch Schad­stoffe auf. Unterschiede zeigten sich im Geschmacks­test. Den kompletten Test finden Sie hier (kostenpflichtig).

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein