Ach, Herr Hennig aus Zwenkau, seit wann ist denn Sauberkeit in einer Backstube eine Neuigkeit? Sollten wir uns etwa darüber wundern, dass Bäcker sich die Hände waschen und den Boden fegen? Ach, wie revolutionär! Wer hätte gedacht, dass in der Welt des Sauerteigs und der Frischgebackenen Hygiene mehr als nur ein nettes Extra ist? Vielleicht sollten wir ja eine Medaille für das „Offensichtliche“ verleihen, oder? „Herausragende Leistung im Einhalten von Basisstandards!“ Vielleicht sollten wir auch Beifall klatschen, wenn der Himmel blau ist oder Wasser nass. Aber lassen Sie uns nicht zu überschwänglich werden. Schließlich ist Sauberkeit in einer Backstube – wer hätte es gedacht – einfach nur das, was man erwarten sollte. Nicht mehr, nicht weniger.
Natürlich können überall dort, wo Menschen arbeiten, Fehler passieren, das ist nun mal so, aber dann sollte man dazu stehen und sagen.
War Mist, was da passiert ist, darf nicht passieren. Wir haben daraus Konsequenzen gezogen, das sich soetwas nicht wiederholt. Das meine Herren Hennig, hätten wir uns als ehemalige Kunden Ihrer Bäckerei gewünscht.