Dark Mode Light Mode

Rückgang des Pro-Kopf-Verzehrs von Fleisch

Ann1992 (CC0), Pixabay

Der langanhaltende Trend des rückläufigen Pro-Kopf-Verzehrs von Fleisch in Deutschland setzte sich auch im vergangenen Jahr fort. Laut dem Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) sank der durchschnittliche Jahreskonsum an Fleisch im Jahr 2023 um 430 Gramm auf 51,6 Kilogramm pro Person. Besonders deutlich war der Rückgang beim Verzehr von Rindfleisch und Kalbfleisch, der um fünf Prozent auf 8,9 Kilogramm zurückging.

Als Gründe für den allgemeinen Rückgang nannte das BZL veränderte Ernährungsgewohnheiten und ein gesteigertes Bewusstsein für die Auswirkungen des Fleischkonsums auf das Klima und die Gesundheit. Immer mehr Menschen setzen auf eine ausgewogenere Ernährung mit einem höheren Anteil an pflanzlichen Lebensmitteln und weniger Fleisch. Diese Entwicklung spiegelt auch den wachsenden Trend zu Umweltbewusstsein und nachhaltigem Konsum wider.

Kommentar hinzufügen Kommentar hinzufügen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Previous Post

Boeing leistet 160 Millionen Dollar Entschädigung nach Türzwischenfall

Next Post

Und jetzt Herr Lauterbach?