Totalverlustrisiko: Blank Roast AG und die Kapitalanlage in Form eines Nachrangdarlehens

Es ist für uns mit die „beschissenste Form einer Kapitalanlage“, denn die Anleger geben dem Unternehmen letztlich aus unserer Sicht „Venture Capital“. Ab dem Zeitpunkt, bei dem man einem Unternehmen Geld in Form eines Nachrangdarlehens zur Verfügung gestellt hat, kann man eigentlich nur noch hoffen, dass man das Geld auch zurückbekommt.

Auch das hier genannte Unternehmen bietet dem geneigten Anleger nun ein solches Nachrangdarlehen an. Natürlich ist diese Form der Kapitalanlage immer mit dem Risiko eines Totalverlustes verbunden.

Unserer Erinnerung nach hatte das Unternehmen bereits früher Kapital von Anlegern gesucht. Auch hier gibt es wiederum keinen von der BaFin gestatteten Prospekt, sondern auch hier wird wiederum die Ausnahmemöglichkeit nach dem Vermögensanlagengesetz zum Geldeinsammeln genutzt.

Es sei dann bitte die Frage gestattet, sehr geehrter Herr Blank, warum man dann nicht einmal ein ordentliches BaFin gestattetes Prospekt erstellt?

Natürlich fragen wir uns auch, warum man hier als Anleger noch ein 5% Agio bezahlen soll? Wir sagen daher ganz klar Finger weg von diesem Angebot.

Blank Roast AG

Geschäftsführer:

Herr Holger Blank

Branche:
Kaffeemanufaktur

Mußbacher Landstraße 21
D-67433 Neustadt an der Weinstraße

Internet:
www.blankroast.de

Tel.: 06321-93788-0
Fax: 06321-93788-59

Downloads
Pressemitteilungen

 21.08.19
Blank Roast Manufaktur Aktiengesellschaft Kaffeerösterei in Neustadt an der Weinstraße wird jetzt im Food- und Non-Foodbereich Bundesweit ihre Stellung ausbauen

Nachrangdarlehenskapital

Art

Nachrangdarlehens-Vertrag mit nachrangig zahlbarer Festverzinsung (maximal 20 Nachrangdarlehens-Verträge = Small-Capital-Beteiligung)

Festverzinsung

4 % bis 5,5 % p. a. plus Umsatzbonus

Laufzeit

5 und 7 volle Jahre (feste Laufzeit)

Agio

5 %

Mindestzeichnung

Einmaleinlage ab 5.000,- Euro

FireShot Capture 284 – unternehmensdetails_ Blank Roast AG – www.anleger-beteiligungen.de

Kommentar hinterlassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.